*
adresse
blockHeaderEditIcon
adresse_smartphone
blockHeaderEditIcon
A-2100 Stetten
Wiener Straße 7
return-to-top
blockHeaderEditIcon

Weine

Weinviertel DAC 2015
Alk. 12,0 Vol.% - Säure: 6,0 g/l – trocken 1,7 g/l Rz
Der würzig-pfeffrige Grüner Veltliner mit seiner grüngelben Farbe und mit seinem regionstypischen feinfruchtigen Geschmack

Gemischter Satz 2016
Alk. 12,0 Vol.% - Säure: 6,4 g/l – trocken 6,5 g/l Rz
Ausgeprägtes Bukett mit fruchtigen Elementen, frisch, lebendig und jugendlich, knackig-saftig im Geschmack mit einprägsamem Charakter

„Jakob“ Gelber Muskateller 2016
Alk. 12,0 Vol.% - Säure: 7,0 g/l – trocken 7,0 g/l Rz
Leuchtend grüngelbe Farbe, intensiver, würziger Muskatduft. Ausgeprägt aromatisch, trocken, mild und harmonisch

Junger Bengel 2016
Alk. 11,0 Vol.% - Säure: 6,5 g/l – trocken 4,0 g/l Rz
Brilliantes, helles Grüngelb. Das Bukett ist feinduftig und aromatisch. Fruchtig-frisch und jugendlich.

Welschriesling Selection 2016
Alk. 12,4 Vol.% - Säure: 5,8 g/l – trocken 4,5 g/l Rz
unverkennbarer, fruchtiger, nach grünem Apfel und Grasblumen duftender Wein mit lebhaft spritzig-frischer Säure und harmonischem Abgang

„Spiky“ Sauvignon Blanc 2015
Alk. 12,0 Vol.% - Säure: 6,5 g/l – trocken 2,5 g/l Rz
Funkelnd helles Grüngelb, frisches, grasiges Aroma nach Wiesenkräutern. Leicht und trocken, ein typischer Sauvignon.
„Spiky“ gelesen und gepresst unter der Mithilfe der Kindergartengruppe 3, die auch der Namensgeber ist. Danke!

Zweigelt 2015
Alk. 12,5 Vol.% - Säure: 5,5 g/l – trocken 2,0 g/l Rz
Dunkles, kristallklar schimmerndes Rubinrot, feinfruchtiger Duft nach Beerenfrüchten. Im Geschmack harmonisch und samtig-herb mit dichten Extrakten.

Zweigel Barrique 2015
Alk. 13,0 Vol.% - Säure: 5,5 g/l – trocken 4,0 g/l Rz
Dunkles Rubin in der Farbe, süßlicher Vanille-Holzgeschmack, samtig, leichtes Tannin, gute Struktur.

Joe´zzante 2015
Gelber Muskateller
Alk. 12,0 Vol.%
Helles Gelb, intensiver, breit gefächerter Duft nach Holunderblüten und Muskatnuss, spritzig und füllig am Gaumen, optimaler Restzucker, feine Kohlensäure, einmaliges Trinkvergnügen, das süchtig machen kann!

Aus der 1 Liter Flasche

Grüner Veltliner 2016
Würzig, spritzig mit angenehmer Säure und ausgeprägtem Bukett. Gut lagerfähig:

Rivaner 2016
Milder Wein mit leicht muskiertem Geschmack

Welschriesling 2016
Rassiger Wein mit höherem Säuregehalt

Rose´ 2016
Hellrosa mit Zwiebelschalenreflex, dezent fruchtige Nase

Rotwein Cuvee 2016
Gut gefärbter, kräftiger roter Landwein

Traubensaft rot und weiß

slider_weinbau
blockHeaderEditIcon
weinbau_text
blockHeaderEditIcon

Weinbau

Auf einer Rebfläche von 3,5ha gedeihen in den Rieden Mitterviertel, Hundsleiten, Neuberg, Sandtal, Satzweingarten Fuchsenbügel und Temmenreit die Sorten Grüner Veltliner, Welschriesling, Rivaner, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Gelber Mukateller, sowie Zweigelt und Blauburger.

Seit 1997 werden die Rotweine auch in Barriquefässer ausgebaut.

Der Weinbau wird nach den Richtlinien der integrierten Produktion geführt.

"Integrierter Weinbau" ist eine Produktionsmethode für die wirtschaftliche Erzeugung von qualitativ hochwertigen Trauben, Wein und anderen Traubenprodukten.

Des Ökosystems Weinbau wird als Einheit betrachtet. Es sind alle Pflegemaßnahmen mit einbezogen.

Der Schutz der menschlichen Gesundheit, die Schonung der Produktion und der Umwelt stehen im Vordergrund.

Benutzername:
User-Login
Ihr E-Mail